top of page

ET SON HISTOIRE

LE FOOD TRUCK

NOTRE HISTOIRE

David Vincent, fondateur de La Galsau, dans son food truck
Tout a commencé par un reportage TV... 

Après avoir vu un reportage sur la galette saucisse, une idée m'est apparue. Des milliers de gens en Bretagne et principalement à Rennes se pressent pour manger cette fameuse galette saucisse. Pourquoi ne pas faire découvrir ce hot dog breton, vieux comme le monde, dans notre région ?

En route vers Rennes, ville de naissance de la galette saucisse

David Vincent
fondateur de La Galsau

Il fallait aller découvrir et goûter cela avec ma famille : direction le marché des Lices, à Rennes, un samedi midi. Dans ce deuxième plus grand marché de France, la dégustation de la galette saucisse est un rituel. Les stands qui proposent ce hot dog breton se font nombreux, impossible de les louper. Toute la famille était bluffée, nous avons tous adoré notre expérience rennaise.

Ramener la galette à la maison

Aimant cuisiner et préparer la cuisine traditionnelle, j’ai vu d’énormes possibilités avec ce concept de travailler différentes saucisses, accompagnées de divers produits ; le tout enroulé de cette galette de blé noir (aussi appelé sarrasin).
L’association de cette découverte, mon envie de créer mon entreprise dans la restauration, ainsi que mes années de saisonnier dans ce domaine m'ont poussé à concrétiser ce projet : était née La Galsau, la galette saucisse revisitée. Une formation à l'Ecole des Maîtres Crêpiers de Rennes (EMC2) plus tard, me voilà prêt à convertir les poitevins au hot-dog breton !

Une aventure familiale

Mon amour de la cuisine m'a été transmis par mon père, à l'âge de 15 ans, lui-même restaurateur.
Ce projet n'aurait jamais pu voir le jour sans l'aide précieuse de ma femme et de mes filles. C'est d'ailleurs ma femme, Nathalie, qui a trouvé le nom "Galsau" : la contraction de "galette" et "saucisse" !

David Vincent, fondateur de La Galsau, est dans son food truck. Sa famille (sa femme et ses filles) le regarde préparer des galettes saucisses.
"La Galsau c'est la simplicité, la convivialité et les saveurs."
bottom of page